CRÉDITS MENTIONS LÉGALES

 

Informations éditoriales

 
Rectorat de l’académie d’Aix-Marseille
Place Lucien PAYE
13 621 Aix-en-Provence cedex 1
Téléphone : 04 42 91 70 00
 
Direction de la publication : 
- Mme Morand Valérie - Principale du collège de Fontreyne
 
Responsable de la publication : 
- Mme Morand Valérie - Principale du collège de Fontreyne
 
Webmestre : 
- M. GarciaThomas - référent numérique
 
Nom du site :
- Site Web du collège de Fontreyne
 
Prestataire de service
Direction des Systèmes d'Information (DSI) 
Rectorat de l’académie d’Aix-Marseille 
Place Lucien PAYE
13 621 Aix-en-Provence cedex 1
 

Droits d'auteur et droits de reproduction du contenu mis en ligne 

 
Depuis la publication de l’ordonnance n° 2005-650 du 6 juin 2005 relative à la liberté d’accès aux documents administratifs et à la réutilisation des informations publiques, ces informations peuvent être réutilisées à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été produites, et particulièrement les informations faisant l’objet d’une diffusion publique. Les documents publics ou officiels ne sont couverts par aucun droit d’auteur et peuvent donc être reproduits librement.
 
Le graphisme, l’iconographie ainsi que le contenu éditorial (tels que les articles, les images, les photographies, les logos, les chartes graphiques, sans que cette liste ne soit exhaustive) demeurent la propriété de l'établissement ou des propriétaires dont l’académie a reçu l’autorisation de représentation, et, à ce titre, font l’objet des protections prévues par le Code de la propriété intellectuelle. Les présentes conditions d’utilisation n’emportent aucune cession d’aucune sorte de droits de propriété intellectuelle sur ces éléments, toute représentation totale ou partielle sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site, est interdite.
 

Crédits photographiques et vidéos

 
Sauf mention contraire, l’académie d’Aix-Marseille ou l'établissement est titulaire des droits relatifs à la propriété intellectuelle des photographies et vidéos figurant sur l'ensemble du site.
 

Liens hypertextes pointant vers ce site

 
La mise en place de liens hypertextes pointant vers les pages du site, est autorisée , sous réserve de mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.
Pour les sites Internet, la reproduction, après autorisation, d’un contenu doit mentionner très clairement l’origine du document sous forme d’une adresse internet de ce site. 
Il conviendra en outre d’ajouter en bas de chaque page, la mention "Droits réservés".
La mise en place de liens pointant directement sur le document souhaité devra être privilégiée par rapport à la reproduction de contenus.
Les sites qui font le choix de pointer vers ce site engagent leur responsabilité dès lors qu’ils porteraient atteinte à l’image du site public.
 

Liens hypertextes pointant vers des sites externes

 
Ce site propose de nombreux liens vers d'autres sites, essentiellement des sites officiels (institutions, organismes publics, etc.) mais aussi vers des sites, français ou étrangers, d'associations, d'organismes professionnels du secteur éducatif ou d'entreprises partenaires sur des opérations ponctuelles.
 
Il est précisé vers quel site nous vous proposons d'aller. Ces pages, dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie de ce site : elles n'engagent pas la responsabilité de la rédaction du site qui ne peut être tenue pour responsable des contenus vers lesquels ces liens pointent. Ils ne visent qu'à permettre à l'internaute d'accéder plus facilement à d'autres ressources documentaires sur le sujet consulté.
 

Accessibilité du site

 
Un soin tout particulier est pris pour rendre ce site internet le plus accessible possible, et tout particulièrement aux personnes ayant un handicap visuel. Les pages sont mises progressivement en conformité avec les recommandations du référentiel commun des critères d'accessibilité des services Internet de l'administration française pour respecter la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées

 

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

 

Protection et traitement de données à caractère personnel

 
Ce site constitue un traitement de données à caractère personnel mis en œuvre par le Directeur de publication, pour l’exécution d’une mission d’intérêt public au sens du e) de l’article 6 du règlement général (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données (RGPD).
 
L'équipe de ce site est très attentive à la protection des données à caractère personnel et  s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes :
-à la [loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés->undefined]
-au [Règlement général sur la protection des données (RGPD)->undefined]
 
Les données statistiques recueillies sont utilisées pour nous permettre d’enrichir le parcours des internautes, fournir une meilleure information et ainsi participer à l'amélioration de notre mission de service public.
 
Les agents habilités de l’académie, dans le cadre de leurs attributions et dans la limite de leurs besoins, sont destinataires des informations et données à caractère personnel contenues dans le traitement. Les internautes ont quant à eux accès à l’ensemble des données à caractère personnel qui peuvent être publiées sur ce site.  
 
Chaque service en ligne auquel ce site donne accès comporte lui-même un volet relatif à la protection des données personnelles auquel les personnes concernées peuvent se référer.
 

Exercer vos droits

 
Vous pouvez accéder aux données vous concernant et exercer vos droits d’accès, de rectification, de  limitation, d’opposition que vous tenez des articles 15, 16, 18 et 21 du RGPD, par courriel auprès du webmestre de ce site.
 
De la même manière, vous pouvez exercer les droits prévus à l’article 106  de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
 
Pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPD) via le [formulaire "Contacter le délégué à la protection des données (DPD)"->undefined] ou par courrier :
 
Rectorat de l’Académie d’Aix Marseille
À l'attention du délégué à la protection des données (DPD)
Place Lucien Paye 13621 
Aix en Provence Cedex1
 
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que ce dispositif n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) via leur espace de contact : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil